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Abr 13
Bolos lêvedos das Furnas, ilha de São Miguel, Açores


Os bolos lêvedos são um doce tradicional da Vila das Furnas, na Ilha de São.Miguel, Açores. 



Estes bolos eram a base da alimentação dos primeiros habitantes da ilha, sendo atualmente uma referência e um dos doces tradicionais da região mais apreciados em todo mundo.




RECEITA

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
250 grs de açúcar
250 grs de manteiga
20 grs de fermento biológico
leite q.b.





Confeção:
Peneire a farinha com o açúcar e faça uma cova no meio onde deita o fermento, dissolvido num pouco de leite morno. Misture e junte, então, a manteiga derretida. Amasse de seguida, até obter um preparado com a consistência da massa de pão, e deixe levedar até de madrugada.
Tenda então os bolos do tamanho de uma laranja, moldando-os à medida que vai virando as bordas para dentro. Disponha-os sobre toalhas enfarinhadas, ficando o remate virado para baixo. Tape-os e deixe-os levedar novamente (aproximadamente 4 horas). Estenda com as mãos um bolo de cada vez, de modo a ficarem como um disco.
Polvilhe ligeiramente a sertã com farinha e deixe cozer de um lado e do outro, reduzindo o calor a meio da cozedura. 




São uns bolinhos leves e saborosos, que podem acompanhar qualquer refeição, servindo-se ao pequeno almoço e ao lanche com manteiga, queijo fresco ou doce. 

Bom apetite!
publicado por Isabel Botelho às 00:07

1 comentário:
Também pode comprar à confiança:muito saborosos!
O LADO B por Isabel Botelho a 11 de Abril de 2013 às 01:50

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